openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

Руководители правоохранительных подразделений таможенных служб государств – участников СНГ обсудили борьбу с контрабандой

20 сентября 2017 года в г. Габала (Азербайджанская Республика) под председательством заместителя руководителя ФТС России Анатолия Серышева состоялось 16-е заседание Комитета глав правоохранительных подразделений Совета руководителей таможенных служб государств – участников Содружества Независимых Государств.

 Gabala

В работе заседания приняли участие руководители и сотрудники правоохранительных подразделений таможенных служб Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. В качестве наблюдателей на заседании присутствовали представители Службы государственных доходов Латвии и Налогово-таможенного департамента Эстонии, а также Антитеррористического центра государств – участников СНГ.

В открытии заседания принял участие Председатель Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики Айдын Алиев. Он отметил высокую важность правоохранительной составляющей в деятельности таможенных органов и необходимость дальнейшего развития международного сотрудничества в правоохранительной сфере.

Особое внимание в ходе заседания было уделено вопросам своевременного реагирования на динамично изменяющиеся внешние и внутренние факторы в таможенной сфере, выработке системных и скоординированных мер по противодействию трансграничной преступности, новых стратегических подходов к совместной правоохранительной деятельности.

Участники заседания подчеркнули важность консолидации и координации усилий в борьбе с отмыванием преступных доходов, финансированием терроризма и экстремизма. Ключевая роль в этом вопросе отведена налаживанию более тесного сотрудничества и участию Комитета в работе Всемирной таможенной организации по данному направлению.

Обсуждены совместные меры по обеспечению безопасности в период проведения 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА.

На заседании подведены итоги совместных мероприятий в борьбе с таможенными правонарушениями. Так, по результатам проведенных в 2017 году международных операций из незаконного оборота изъято около 32 кг наркотических средств и психотропных веществ, 500 единиц оружия и боеприпасов, 40 тысяч блоков сигарет, 53 кг насвая, 70 единиц товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, наличная валюта в эквиваленте около 5,5 миллионов долларов США. В результате таких операций таможенными органами стран Содружества возбуждено порядка 50 уголовных дел и 1000 дел об административных правонарушениях.

Рассмотрены вопросы дальнейшего совершенствования антинаркотического сотрудничества, обсуждены результаты совместных учебно-тренировочных операций по методу контролируемой поставки.

Определены направления взаимодействия в области расследования противоправных деяний в таможенной сфере, повышения квалификации сотрудников правоохранительных подразделений таможенных служб СНГ, а также кинологической деятельности.

По итогам переговоров участники отметили результативность и конструктивный характер состоявшейся встречи.

В рамках проведенного мероприятия также подписан План по взаимодействию Федеральной таможенной службы Российской Федерации и Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан в области борьбы с таможенными правонарушениями на 2017 – 2020 годы.

 

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru